Главная  /  Новости



19.11.22 Первый этап Кубка Восточной Европы прошёл в Щучинске


Континентальный Кубок Восточной Европы FIS по лыжным гонкам в этом сезоне состоит из трёх казахстанских этапов. Первый из них прошёл в Щучинске с 12 по 15 ноября на трассах Национального центра лыжного спорта.

Соревнования сопровождали тяжелейшие погодные условия - непрерывно шёл мокрый снег с дождём, температура воздуха едва опускалась чуть ниже 0. При таких условиях было интересно наблюдать за выбором смазки. Так, в классической гонке и спринте многие спортсмены выступали на лыжах без мази (zero, no wax и т.д.). Не мало проблем погода принесла и организаторам - второй год подряд не удалось подготовить дистанционный круг 2,5 км, и спортсмены были вынуждены выступать по сокращённому кругу (п.311.2.1 правил FIS это разрешает).

Тем не менее, более 80 мужчин из Казахстана и Марокко и более 40 женщин преодолели все трудности и показали достойные сражения в трёхдневном соревновании. Кстати, впервые в Казахстане дистанции у мужчин и женщин были равные.


Щучинские лыжники начали сезон с победы, выиграв спринт классическим ходом.
В группе женщин уверенную победу одержала Анна Мельник, второе место у Дарьи Ряжко из Павлодара, а Айша Ракишева (Алматинская область) финишировала на третьей позиции.
Также достаточно уверенно выиграл финальный забег в мужской группе Константин Борцов, а за ним расположись ещё два акмолинских спортсмена - Денис Волотка (Щучинск) и Олжас Климин (Кокшетау).

Спринтерские соревнования запомнились большим количеством нарушений - в квалификации сразу 8 спортсменов проигнорировали обязательную зону переменного хода, а ещё 9 лыжников нарушили маркировку трассы - все они были дисквалифицированы. В финальных забегах также было два отстранения от старта - за второй фальстарт и за создание помехи.




Сильнее всех в гонке классическим хоом на 10 км выступили Виталий Пухкало (Костанайская область), Наиль Башмаков (Алматы) и Святослав Матасов (Щучинск).
В женской гонке выиграла Ксения Шалыгина (Алматы), второй стала Анна Мельник (Щучинск), а третье место заняла Дарья Ряжко (Павлодарская область).





Коньковые гонки на 15 километров завершили программу I Этапа Кубка Восточной Европы.
В женской группе победу одержала Ксения Шалыгина из Алматы, второе место заняла акмолинская лыжница Надежда Степашкина (Никольское), третьей стала Айша Ракишева (Алматинская область).
У мужчин лучшее время показал Виталий Пухкало (Костанайская область), второй результат у Наиля Башмакова из Алматы, третье место занял Владислав Ковалёв (Костанайская область).



Лидерами общего зачёта Кубка Восточной Европы FIS после щучинского этапа стали Виталий Пухкало и Ксения Шалыгина.








Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               




         
 

               
Обратная связьГостевая книгаКарта сайтаОбъявленияСтатьи
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2022

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS