Главная  /  Новости



27.12.21 Лыжная сборная Акмолинской области выиграла V Зимнюю Спартакиаду Республики Казахстан!


С 18 по 25 декабря в Алматы проходила V Зимняя Спартакиада Республики Казахстан. Лыжные гонки в программе Зимней Спартакиады Республики Казахстан – самый представительный вид спорта. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 11 регионов Казахстана. 

Акмолинская область защищала свой чемпионский титул, являясь победителем общекомандного зачёта IV Спартакиады, которая проходила в 2017 году. Со своей задачей лыжники нашей команды справились на «отлично» - в копилке сборной 13 медалей – 6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых! Отрыв в общем зачёте от сборной Восточно-Казахстанской области составил более 200 очков, а от сборной Костанайской области – почти 300! 

В составе команды выступали: Валерия Тюленева, Надежда Степашкина, Валентина Эбель, Анна Мельник, Эльмира Мутагарова, Тамара Эбель, Карина Боранбаева, Аружан Сабирова, Олжас Климин, Константин Борцов, Денис Волотка, Фёдор Карпов, Дмитрий Коломеец, Святослав Матасов, Никита Гридин, Ярослав Попов. Лично в соревнованиях принимали участие Ольга Дулина-Мандрика, Алина Штанникова, Чингиз Есимсеитов, Дмитрий Иванов. Ребята выступали за областную ШВСМ, ОСДЮШОР №2, Сандыктаускую СДЮСШ, представляли города Щучинск и Кокшетау, сёла Балкашино, Никольское и Катарколь. Тренерский состав области на Спартакиаде: Коломеец Олег Святославович, Васильев Виктор Петрович, Сергеева Татьяна Викторовна, Спиридониди Иван Константинович, сервисмен команды Горященко Юрий Викторович.



В заключительный день в гонке с общего старта свободным ходом на 30 километров в мужской группе чемпионом стал Олжас Климин (Кокшетау), опередивший на финише Артёма и Владислава Ковалёвых из Костанайской области. Всего в первой десятке – 4 представителя Акмолинской области.



В женской группе в гонке на 15 километров уверенную победу одержала Валерия Тюленева (Щучинск). Второе место на финишной прямой сумела завоевать Надежда Степашкина (Никольское), обогнав Лауру Киныбаеву из Костанайской области. В топ-10 также, как и у мужчин, 4 представительницы Акмолинской области.



Про призёров первых дней мы писали здесь и здесь.




Поздравляем всех призёров и чемпионов!

P.S. Огорчает тот факт, что на таком крупном мероприятии, которое называют ещё «казахстанской Олимпиадой», лыжная трасса была в неудовлетворительном состоянии – один круг 2,5 километра, на котором местами виднелась земля, торчали камни. Эти недочёты исправлялись непосредственно во время соревновательных дней, хотя, на наш взгляд, всем этим можно было заняться ещё до первого гоночного дня. Особенно это становится понятно на фоне хорошо приготовленного соседнего биатлонного круга. Увы, из-за трассы многие лыжи были испорчены, что, конечно, внесло негатива в общее впечатление от соревнований.














Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               




         
 

               
Обратная связьГостевая книгаКарта сайтаОбъявленияСтатьи
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS