Главная  /  Новости



18.11.21 Кубок Восточной Европы прошел в Щучинске


В Щучинске с 12 по 15 ноября состоялся первый этап Кубка Восточной Европы FIS по лыжным гонкам 2021-2022 сезона.

Погода становится теплее с каждым годом и всё сложнее готовить трассу к столь ранним стартам. Если раньше в Щучинске на лыжи вставали на настоящий снег в середине октября, то сейчас высокие температуры не позволяют подготовить полноценную трассу даже из искусственного снега в первой половине ноября. 
В соревнованиях приняли участие 150 человек из России, Марокко и 10 регионов Казахстана. Из России в Щучинск, как и в 2019 году, приехали спортсмены из национальной сборной (группа Е.Сорина). Именно они и стали победителями всех дней соревнований.

В спринте классическим ходом на пьедестале были только российские лыжники. В женской группе победу одержала Наталья Мекрюкова, второе место заняла Дарья Рогозина, третий результат показала Екатерина Смирнова. До финала добрались три казахстанки - Дарья Ряжко (Павлодарская область), Надежда Степашкина (Никольское, Акмолинская область) и Анна Мельник (Щучинск, Акмолинская область) заняли 4, 5 и 6 место соответственно.

В мужской группе выиграл Андрей Кузнецов, опередивший в финале Андрея Парфёнова и Андрея Краснова, а также троих казахстанских лыжников - Константина Борцова (Щучинск, Акмолинская область), Владислава Ковалёва (Костанайская область) и Святослава Матасова (Щучинск, Акмолинская область).





К сожалению, из-за неблагоприятной погоды, не удалось подготовить круг 2,5 км, поэтому дистанционные гонки прошли по сокращенному кругу 2,0 км. Такая замена круга из-за форс-мажорных обстоятельств разрешена FIS (п.311.2.1) при условии положительного решения жюри и соответствия круга гомологационным требованиям. Круг, который удалось подготовить из искусственного снега, имеет достаточный перепад высот, поэтому жюри вынесло такое решение. 

В гонке классическим ходом в мужской группе весь пьедестал на 10-км дистанции вновь заняли лыжники из Российской Федерации. Победителем второй день подряд стал Андрей Кузнецов. Второе место сегодня у Сергея Волкова, а третье время показал Андрей Краснов. Лучший из казахстанцев - Евгений Величко (Щучинск, Акмолинская область), занявший пятое место.

В женской гонке на 5 километров победу вновь праздновала Наталья Мекрюкова (Россия), второе место заняла Екатерина Смирнова (Россия), а третий результат у казахстанской лыжницы Ксении Шалыгиной (Алматы).





Перед гонкой свободным ходом выпал снег, но это не помешало Центру подготовить отличную, жёсткую трассу. 
В гонке на 10 километров в женской группе лучший результат показала россиянка Екатерина Смирнова. Второе место заняла казахстанская спортсменка Ксения Шалыгина (Алматы). На третьем месте - Наталья Мекрюкова из России.

В мужской гонке на 15 километров с уверенным преимуществом в более, чем минуту, выиграл Сергей Волков. Второе и третье места также у россиян - у Андрея Краснова и Андрея Кузнецова. Двух Андреев разделили всего 3 десятых секунды. Лучший из казахстанцев - Наиль Башмаков (Алматы) с четвёртым результатом.





По итогам этапа в Щучинске, лидерами общего зачёта Кубка Восточной Европы стали россияне Наталья Мекрюкова и Андрей Кузнецов.

От "Лыжного Щучинска" им были вручены специальные памятные призы.





Следующий этап пройдёт в поселке Вершина Тёи (Хакасия, Россия) в конце ноября.









Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               




         
 

               
Обратная связьГостевая книгаКарта сайтаОбъявленияСтатьи
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS